Совбез 🇺🇳:

Заместитель Генсека ООН Розмари Декарло:

Так называемые референдумы был только что проведены в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Де-факто власти в сопровождении солдат ходили от двери к двери с урнами для голосования. Они не могут называться истинным проявлением народной воли. Это – попытка придать внешнюю легитимность попыткам захватить силой территорию другого государства. Они не могут рассматриваться правомочными в соответствии с международным правом.

ООН вновь подтверждает поддержку территориальной целостности и неделимости Украины в соответствие с резолюциями ООН.  Российское государство должно соблюдать законы Украины на временно оккупированных территориях.

Ядерная риторика о применении ядерного оружия неприемлема.

Президент 🇺🇦 Владимир Зеленский присутствовал онлайн:

Так называемые референдумы – люди были вынуждены заполнять бюллетени под угрозой автоматов. А результат были заранее заготовлены.

Аннексия территории – это самое жестокое нарушение устава ООН. 

Россия нарушает устав ООН, этот вопрос времени, когда они разрушат этот прочный международный институт.

Росся не имеет право обладать ядерным оружием, так как не в состоянии гарантировать безопасность.

Есть только один способ ее остановить – это полная изоляция России. Это государство не может оставаться постоянным членом Совбеза с правом вето. Ее надо исключить из всех международных организаций и вносить более жесткие санкции.

Любые преступные действия Россия для нас ничего не меняют.

Украина должна получить все необходимые виды помощи, чтобы агрессор проиграл. Украина должна получить четкие юридически обязательные гарантии коллективной безопасности.

Мру необходима архитектура безопасности, которая будет гарантирована.

Представитель США:

Итоги тих псевдо-референдумов были заранее заготовлены в Москве ни в коем образе не являются легитимным отражением воли украинского народа. США никогда не признает захвата территории Украины. Продолжим работу с нашими союзниками и партнерами, чтобы это дорого обошлось России.

Представитель России

Мы должны защитить устав ООН.

Намерены представить резолюцию с осуждением псевдо-референдумов и призвать все государства-члены не признавать их. Псевдо-референдумы, если буду признаны, откроют ящик Пандоры, который мы не сможет закрыть.

Comments are closed.