👀ВКРАТЦЕ о слухах

МНЕНИЕ

Информация, распространенная сегодня в качестве слухов об условиях Запада по поводу мира и о том, что Путина такой договор устраивает, появилась вместе со слухами об отказе сделать групповой снимок лидеров G20, которые не захотели фотографироваться с Сергеем Лавровым.

📌Сарафанное радио

🍿Говорят, что России якобы предложили покинуть территорию Украины, вывести флот из Крыма в обмен на обязательство Украины не присоединяться к НАТО в течение следующих 7 лет. Это как раз тот срок, на который предполагалось “заморозить” статус Крыма. Последним пунктом в списке, но не последним для молдаван, было то, что Россия выведет свою армию из Приднестровья и “не станет препятствовать” его вхождению в состав Молдовы. А еще поговаривают, опять же со ссылкой на некие источники, что после Херсона Россия отдаст и Запорожскую АЭС, и тоже без боя.

🍿Говорят о семилетнем сроке для синхронизации “размораживания” статуса Крыма и присоединения Украины к НАТО. Этот элемент и есть главная логическая несостыковка во всей конструкции. Сложно представить, что Украина “забудет” о Крыме на 7 лет, затем в качестве члена НАТО “прогонит” россиян с полуострова, являющегося предметом спора с ними. НАТО не принимает в свой состав членов, сталкивающихся с территориальными проблемами, а только гарантирует, что в случае возникновения проблем союзники будут придерживаться принципа мушкетеров и будут защищать друг друга. Если бы входящим в НАТО странам хотелось войны, они бы не стали ждать 7 лет.

💭Возвращаясь к раскрытому в слухах плану, отметим, что он отражает сплоченную и публичную позицию Запада с первых дней войны: Россия должна безоговорочно прекратить войну и освободить захваченные территории Украины. Что касается связанной с Молдовой части, то и это является единогласной позицией всего мира – России надлежит безоговорочно вывести свои войска и вывезти свои вооружения с территории Республики Молдова, то есть, ничего нового 🤷

📌Дым без огня

G20 и несостоявшаяся встреча российского и американского президентов, ожидаемая, но о которой много говорилось, может служить первой причиной. Вторая заключается в том, что Россия изолирует себя и остается без союзников, только с партнерами, подчеркивающими, что с Москвой их связывают лишь сиюминутные интересы и конъюнктура, и категорически осуждают, не поддерживают и дистанцируются. 💭Изолированное государство и которое самоизолируется, избегая хороших людей, так как боится, что с ним никто не захочет фотографироваться, не может быть сверхдержавой.

💯И, наконец, пришло подтверждение насчет российско-американских дискуссий, они однако проходят в Турции. Впрочем, турецкий лидер в последний год выставил себя в роли посредника и борца за мир.

🇨🇳🇺🇸От войны устали многие, потери несут многие, но пока наибольшие потери несут россияне, по этой причине они, с одной стороны, могут положить конец войне, чтобы не потерять еще больше, или могут взорвать мир, чтобы потеряли и остальные. В этой связи стоит вспомнить о сегодняшних снимках сияющих Байдена и Си, которые вышли довольными после продлившейся три часа встречи и высказались против применения ядерного оружия, а также против применения ядерной риторики.

🔮Признаков, пусть и на уровне любопытных слухов, того, что предметом дискуссий, в частности, служит замороженный конфликт в 🇲🇩 Молдове, не существует, вопреки визитам глав Службы разведки Румынии и MI6 в Кишинев и их необычных повесток. Конфликты, наподобие приднестровского, как правило урегулируют политики и дипломаты, а не спецслужбы

Comments are closed.